Buchweizen - 1 kg
Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide, das in einigen Ländern der Erde Grundnahrungsmittel ist und einen hohen Gesundheitswert besitzt. Mit seinen 10% hochwertigem Eiweiß punktet er als tolle Proteinquelle für Veganer und Vegetarier und ist bei Fitnessfans sehr beliebt. Diese kleinen Körner schenken unserer Gesundheit eine Menge Flavonoide, die antioxidativ, durchblutungsfördernd und blutdrucksenkend wirken, dazu viele B-Vitamine und Vitamin E, Mineralstoffe und Kieselsäure, die Haare und Haut benötigen. Auch für Diabetiker ist Buchweizen gut geeignet, denn ein Stoff reguliert den Blutzucker. Hohe Mengen an sekundären Pflanzenstoffen dienen unserer Herzgesundheit. In Buchweizenkeimlingen ist der Lezithingehalt besonders hoch, was unsere Hirnaktivität steigert und Depressionen vorbeugen kann. In dem Kochbuch "184 beliebte, vegane Rezepte für die ganze Familie", welches in unserem Shop erhältlich ist, finden Sie diese leckeren Rezepte mit Buchweizen: "Frühstücksbrei", "Feine Nuss-Taschen", "Burger-Fladenbrote", "Dinkel-Sprossen-Brotkranz" und "Bunter Sprossen-Salat".
Herkunft: China
Kühl und trocken lagern!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
|
Energie |
1447 kJ/ 346 kcal |
Gesamtfett |
1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,7 g |
Kohlenhydrate |
71,0 g |
davon Zucker |
0,3 g |
Ballaststoffe |
3,7 g |
Eiweiß |
9,8 g |
Salz |
0,003 g |