Dinkel - 1 kg
(1,69 € pro kg)
Dinkel enthält mehr Kieselsäure als Weizen, höherwertigeres Eiweiß, nicht so viel Gluten, einen hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren, mehr Vitamine und Mineralstoffe. Die Aminosäure Tryptophan, ein Neurotransmitter, aus der im Gehirn Serotonin gebildet wird, ist im Dinkel enthalten. Er fördert den Schlaf und macht uns glücklich. Schmackhafte Rezepte mit diesem gesunden Vollkorngetreide finden Sie in dem Kochbuch "184 beliebte, vegane Rezepte für die ganze Familie", welches in unserem Shop erhältlich ist: z. B. "Vollwert-Frühstücks-Tarte", "Kreative Waffeltörtchen", "Meine Lieblings-Hefe-Tiere", "Gefüllte Waffelbecher", "Früchtebrot Herz", "Apfelkuchen mit Vanille-Hirse-Schecke", "Hefeschnecken mit Vanillepudding", "Marmorkuchen mit Carobglasur", "Crossige Dinkel-Chia-Salzstangen und -brezeln", "Dinkel-Sprossen-Brotkranz mit Feigen und Chia-Leinsamen-Gemisch" und viele andere.
Herkunft: Deutschland
Kühl und trocken lagern!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
|
Energie |
1390 kJ/332 kcal |
Gesamtfett |
2,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
62,1 g |
davon Zucker |
2,5 g |
Ballaststoffe |
8,4 g |
Eiweiß |
11,8 g |
Salz |
0,010 g |