Sonnenblumenkerne - 1 kg
(3,50 € pro kg)
Sonnenblumenkerne helfen bei Arteriosklerose, weil ihre essentiellen Fettsäuren den Blutcholesterinspiegel senken. Vorausgesetzt, man isst sie ungesalzen, denn zuviel Salz verengt die Arterien. Reich an Vitamin B1 (Gehalt so hoch wie bei Weizenkeimen), Phosphor, Lezithin und Linolsäure unterstützen sie die Funktion des Gehirns und des gesamten Nervensystems. Stressgeplagten Menschen, die unter Nervosität und Schlaflosigkeit leiden, können sie durchaus eine Hilfe sein. Durch den Reichtum an Vitamin E, Mineralstoffen, hochwertigen Fetten und Eiweißen dienen Sonnenblumenkerne auch heilwirkend bei Krebserkrankungen. Man kann sie leicht geröstet über sämtliche pikante Gerichte streuen, aber auch in Backwaren, Salatsoßen, Dips, Bratlingen u.s.w. verwenden. Sehr lecker sind die Rezepte: "Salatsoße aus Sonnenblumenkernen", "Sonnenblumenkern-Paprika-Pastete", "Sonnenblumenkern-Tomaten-Pastete", "Würziger Samenaufstrich", "Sonnenblumenkern-Röllchen" und "Sonnenblumen-Sauerteig-Brot" aus dem Kochbuch "184 beliebte, vegane Rezepte für die ganze Familie", welches in unserem Shop erhältlich ist.
Herkunft: EU
Kühl und trocken lagern!