

(45,00 € pro kg)
Bekannt als "Pflanzengelatine" wird Agar Agar aus Rotalgen gewonnen. Es ist sehr ergiebig, vegan und ein reines Proteinwunder. Außerdem punktet das Gelier- und Bindemittel mit seinem ausgesprochen hohen Vitamin-C-Gehalt (157 mg pro 100 g), enthält aber zusätzlich beachtliche Mengen an Folsäure, B-Vitaminen, Beta Karotin, Vitamin K und wichtigen Spurenelementen: Jod, Eisen, Zink, Kupfer .... Die in Agar Agar enthaltenen Ballaststoffe fördern die Verdauung und sorgen für eine gesunde Darmflora. Man kann es in pikanten wie auch in süßen Speisen verwenden, weil der Geschmack der Speisen davon nicht beeinflusst wird. Leckere Rezepte mit Agar Agar finden Sie in dem Kochbuch "184 beliebte, vegane Rezepte für die ganze Familie", welches in unserem Shop erhältlich ist: z. B. "Falsche Leberwurst", "Kichererbsen-Aufstrich", "Vegane Kräuterbutter", "Tomaten-Kräuterbutter", "Räucher-Schnittwurst", "Mais-Schnittwurst", "Basilikum-Schnittwurst-Flieger", "Streichcreme Veganer Käseschmelz" ..., aber auch Rezepte mit Agar Agar in Süßspeisen: "Avocado-Himbeer-Törtchen", "Quitten-Erdbeer-Torte", "Carobpralinen", "Weiße Vanille-Nuss-Pralinen", "Vanille-Pralinen-Herzen", "Schlagcreme", "Müsli-Carob-Törtchen", "Love-Lebkuchen-Muffins", "Love-Zitronen-Muffins" ....
Herkunft: Nicht EU
Kühl und trocken lagern!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
|
Energie |
778 kJ/186 kcal |
Gesamtfett |
0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
2,2 g |
davon Zucker |
0,5 g |
Ballaststoffe |
85,3 g |
Eiweiß |
0,3 g |
Salz |
0,450 g |