

getrocknet
Sojabohnen werden weltweit am meisten angebaut. Sie sind die Spitzenreiter unter den Hülsenfrüchten. In Asien dienen Sojaprodukte als Grundnahrungsmittel und werden oft täglich verzehrt. Bestimmte Zivilisationskrankheiten und Krebsarten treten dort gar nicht auf und die Menschen haben eine bessere Fortpflanzungsfähigkeit und einen niedrigeren Cholesterinspiegel. Das belegen viele Studien. Sojaeiweiß ist vollwertig, weil sämtliche Aminosäuren, die der Körper benötigt, in ihm enthalten sind. Der hohe Gehalt an pflanzlichen Östrogenen beeinflusst das hormonelle Gleichgewicht der Frau positiv und wirkt Arterienverkalkung entgegen. Sojabohnen können vielseitig eingesetzt werden: Suppen, Frikadellen, Backwaren ... Ein leckeres Rezept mit Sojabohnen ist der "Dinkel-Sprossen-Brotkranz" aus dem Kochbuch "184 beliebte, vegane Rezepte für die ganze Familie", welches in unserem Shop erhältlich ist.
Herkunft: China
Kühl und trocken lagern!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
|
Energie |
1792 kJ/428 kcal |
Gesamtfett |
20,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,9 g |
Kohlenhydrate |
20,9 g |
davon Zucker |
7,3 g |
Ballaststoffe |
9,3 g |
Eiweiß |
36,5 g |
Salz |
0,020 g |