Guarkernmehl - 200 Gramm

2,50 €

(12,50 € pro kg)

inkl. MwSt.
Menge
Nicht ausreichend Artikel auf Lager


 

 

 

Dieses Guarkernmehl, auch Guar Gum oder Guargummi genannt, stammt von den Samen des Baumes Cyamopsis, der in Indien beheimatet ist. Als Verdickungs-, Gelier- und Mehlbehandlungsmittel kann es vielfältig verwendet werden: z. B. um Brot und Kuchen saftiger zu machen und diese länger frisch zu halten; um sämige Soßen und Suppen herzustellen; um das Auskristallisieren von Eis zu verhindern und seine Konsistenz cremiger werden zu lassen; um seine wasserbindenden Eigenschaften bei glutenfreien Backwaren einzusetzen, usw.. Generell werden nur geringe Mengen des Guarkernmehles verwendet, weil sie ausreichen, größere Mengen zu binden.

Zutaten: Guarkernmehl

Herkunft: Indien

Kühl und trocken lagern!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie

874 kJ/209 kcal

Gesamtfett

0,6 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,2 g

Kohlenhydrate

1,0 g

davon Zucker

0,9 g

Ballaststoffe

88,3 g

Eiweiß

5,7 g

Salz

0,000 g

805