Guarkernmehl - 100 Gramm

1,70 €
inkl. MwSt.
Menge
Nicht ausreichend Artikel auf Lager


 

 

 

Dieses Guarkernmehl, auch Guar Gum oder Guargummi genannt, stammt von den Samen des Baumes Cyamopsis, der in Indien beheimatet ist. Als Verdickungs-, Gelier- und Mehlbehandlungsmittel kann es vielfältig verwendet werden: z. B. um Brot und Kuchen saftiger zu machen und diese länger frisch zu halten; um sämige Soßen und Suppen herzustellen; um das Auskristallisieren von Eis zu verhindern und seine Konsistenz cremiger werden zu lassen; um seine wasserbindenden Eigenschaften bei glutenfreien Backwaren einzusetzen, usw.. Generell werden nur geringe Mengen des Guarkernmehles verwendet, weil sie ausreichen, größere Mengen zu binden.

Zutaten: Guarkernmehl

Herkunft: Indien

Kühl und trocken lagern!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie

874 kJ/209 kcal

Gesamtfett

0,6 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,2 g

Kohlenhydrate

1,0 g

davon Zucker

0,9 g

Ballaststoffe

88,3 g

Eiweiß

5,7 g

Salz

0,000 g

804