Guarkernmehl - 100 Gramm
Dieses Guarkernmehl, auch Guar Gum oder Guargummi genannt, stammt von den Samen des Baumes Cyamopsis, der in Indien beheimatet ist. Als Verdickungs-, Gelier- und Mehlbehandlungsmittel kann es vielfältig verwendet werden: z. B. um Brot und Kuchen saftiger zu machen und diese länger frisch zu halten; um sämige Soßen und Suppen herzustellen; um das Auskristallisieren von Eis zu verhindern und seine Konsistenz cremiger werden zu lassen; um seine wasserbindenden Eigenschaften bei glutenfreien Backwaren einzusetzen, usw.. Generell werden nur geringe Mengen des Guarkernmehles verwendet, weil sie ausreichen, größere Mengen zu binden.
Zutaten: Guarkernmehl
Herkunft: Indien
Kühl und trocken lagern!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
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Energie |
874 kJ/209 kcal |
Gesamtfett |
0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
1,0 g |
davon Zucker |
0,9 g |
Ballaststoffe |
88,3 g |
Eiweiß |
5,7 g |
Salz |
0,000 g |